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Comportamento alimentar de cabras alimentadas com diferentes teores de fibra em detergente neutro Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Silva,V.B; Fonseca,C.E.M; Almeida,M.I.V; Brasileiro,L. S.G; Godoi,F.N; Mendonça,M.S.
Avaliou-se o comportamento alimentar de cabras alimentadas com dietas que continham diferentes teores de fibra em detergente neutro (FDN) - 49, 54, 59, 64 e 69% -, em função de diferentes teores de inclusão de resíduo úmido de cervejaria (RUC), em substituição ao concentrado da dieta - 0, 25, 50, 75 e 100%. Foram utilizadas cinco cabras mestiças Boer x Saanen e cinco cabras Saanen distribuídas em dois quadrados latinos 5x5. O volumoso utilizado foi feno de tifton, com relação volumoso: concentrado de 40:60. As observações foram feitas em períodos de 20 minutos até o tempo total de 24 horas. Os animais dos diferentes genótipos não apresentaram diferenças no comportamento alimentar. Os tempos gastos com alimentação e com ociosidade não diferiram quanto aos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caprino; Fibra efetiva; Tempo de ruminação; Resíduo úmido de cervejaria.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352011000100025
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Comportamento ingestivo de novilhas leiteiras alimentadas com polpa cítrica em substituição ao feno de capim-tifton 85 R. Bras. Zootec.
Mendes Neto,Josué; Campos,José Maurício de Souza; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Lana,Rogério de Paula; Queiroz,Augusto César de; Euclydes,Ricardo Frederico.
Objetivou-se avaliar o comportamento ingestivo de novilhas leiteiras em confinamento alimentadas com polpa cítrica em substituição ao feno de capim-tifton 85 (Cynodon cactylon (L.) Pear). Utilizaram-se 28 novilhas holandesas com 12 meses de idade e peso inicial de 184 kg. Os animais foram distribuídos em delineamento em blocos casualizados com quatro tratamentos e sete blocos, sendo os animais agrupados conforme o peso médio inicial. As dietas experimentais consistiam de quatro níveis de substituição (0, 16,6, 33,3 e 50%) do feno de capim-tifton 85 por polpa cítrica. Foram preparadas quatro misturas concentradas, objetivando que as dietas tivessem o mesmo teor de PB e nitrogênio não-protéico (NNP). A substituição do feno pela polpa cítrica provocou redução...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mastigação; Taxa de alimentação; Tempo de alimentação; Tempo de ruminação.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000300015
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Comportamento ingestivo de novilhos de corte em pastagem de aveia preta e azevém com níveis distintos de folhas verdes Ciência Rural
Trevisan,Naíme de Barcellos; Quadros,Fernando Luiz Ferreira de; Silva,Alexandre Coradini Fontoura da; Bandinelli,Duilio Guerra; Martins,Carlos Eduardo Nogueira; Simões,Luis Felipe Cattani; Maixner,Adriano Rudi; Pires,Dario Rodrigo Fagundes.
O objetivo deste trabalho foi avaliar como dois níveis distintos de biomassa de folhas verdes, representados por 350 e 600kg ha-1 de matéria seca de folhas verdes (MSFV) afetam o comportamento de novilhos de corte e sua taxa de bocados. Para as avaliações de comportamento ingestivo, foi utilizado o método direto de observação visual de animais focais em dois períodos de 24 horas, com início e término às 13:00 horas, durante o ciclo de duração da pastagem, nos dias 16-17/08 e 24-25/09/2002. Para cada turno de seis horas, foram utilizados três observadores treinados, um para cada dois potreiros contíguos (três animais focais por potreiro). A intervalos de 10 minutos eram registrados as atividades de pastejo, ruminação, ócio e realizadas medidas relativas à...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Distribuição percentual das atividades; Tempo de ócio; Tempo de pastejo; Tempo de ruminação; Taxa de bocados.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782004000500034
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Comportamento ingestivo de vacas alimentadas com torta de macaúba Ciência Rural
Azevedo,Rafael Alves de; dos Santos,Antonio Carlos Ramos; Ribeiro Júnior,Carlos Stefenson; Bicalho,Filipe Lage; Bahiense,Raphael Nogueira; Araújo,Leonardo; Castro Geraseev,Luciana.
Avaliaram-se os efeitos de diferentes níveis de inclusão (0, 100, 200 e 300g kg-1 de MS) de torta de macaúba (TM) na produção leiteira e no comportamento ingestivo de oito vacas Holandesas, em dois quadrados latinos 4x4, sendo quatro tratamentos e quatro períodos experimentais. O comportamento ingestivo foi determinado mediante observações visuais, ocorridas durante 24 horas, a intervalos de 5 minutos, para determinação do tempo despendido em alimentação, ruminação e ócio. Embora tenha ocorrido redução quadrática no consumo de matéria seca e na produção de leite com a inclusão de TM nas dietas, a eficiência alimentar (gMS h-1 e gFDN h-1) e a eficiência de ruminação (gMS h-1 e gFDN h-1) foram semelhantes em todos os tratamentos. O tempo total de mastigações...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coprodutos; Mastigação; Tempo de alimentação; Tempo de ruminação.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013000800023
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Comportamento ingestivo de vacas holandesas em lactação em pastagens de capim-elefante anão (Pennisetum purpureum cv. Mott) e Tifton 85 (Cynodon dactylon x C. nlemfuensis) na região noroeste do Estado do Rio Grande do Sul Ciência Rural
Aurélio,Niumar Dutra; Quadros,Fernando Luiz Ferreira de; Maixner,Adriano Rudi; Rossi,Guilherme Ebling; Daniel,Everton; Roman,Juliano; Bandinelli,Duilio Guerra; Trindade,José Pedro Pereira; Brum,Marcos da Silva.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de duas espécies forrageiras perenes de estação quente, de estruturas e hábitos de crescimento diferentes, representadas por capim elefante anão e Tifton 85, sobre o comportamento ingestivo de vacas holandesas em lactação. Nas avaliações do comportamento ingestivo, foi utilizado o método direto de observação visual de animais, em dois períodos de 20 horas, em 22-23/12/2004 e 25-26/01/2005, com início e término às oito horas, durante a estação de crescimento da pastagem. A cada intervalo de 10 minutos, foram registrados os tempos das atividades: de pastejo, de ruminação, de ócio (min dia-1), taxa de bocados (no min-1), tempo de permanência por estação alimentar (segundos) e distância entre estações...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Distância entre estações alimentares; Taxa de bocados; Tempo de pastejo; Tempo de permanência por estação alimentar; Tempo de ruminação.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000200027
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Comportamento ingestivo diurno de vacas primíparas em pastagem nativa dominada por capim-annoni-2 com suplementação proteica e mineral em diversas estações climáticas R. Bras. Zootec.
Carlotto,Silvane Barcelos; Medeiros,Renato Borges de; Pellegrini,Caius Barcellos de; Garcia,Renata Porto Alegre; Lisboa,Celso Augusto Vargas; Saibro,João Carlos de.
Avaliou-se a influência da suplementação proteica e mineral sobre o comportamento ingestivo de vacas primíparas em pastagem nativa dominada por capim-annoni-2 (Eragrostis plana Ness) recebendo suplementação com sal comum; sal mineral; sal proteinado; ou sal para reprodução e sal proteinado (1:1). Testou-se a hipótese de que suplementos minerais e proteinados pudessem promover alterações no comportamento ingestivo dos animais em pastejo. O estudo foi desenvolvido em uma área de 37 ha de pastagem nativa invadida por capim-annoni-2, dividida em oito potreiros (unidades experimentais). Os animais foram avaliados no período diurno, por dois dias consecutivos, em cada uma das estações climáticas, de abril de 2006 a março de 2007. O delineamento experimental foi...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Eragrostis plana Ness; Pastejo; Taxa de bocado; Tempo de ruminação.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000300002
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Estrutura da vegetação e comportamento ingestivo de novilhos em pastagem natural do Rio Grande do Sul R. Bras. Zootec.
Thurow,Juliana Muliterno; Nabinger,Carlos; Castilhos,Zélia Maria de Souza; Carvalho,Paulo César de Faccio; Medeiros,Coralia Maria Oliveira; Machado,Mirela Dias.
O experimento foi realizado em uma pastagem natural com o objetivo de avaliar a influência do nível de oferta de forragem sobre a estrutura do pasto e o comportamento ingestivo de bovinos. Foi usado delineamento de blocos completamente casualizados, com quatro níveis de ofertas diárias de forragem (4, 8, 12 e 16 kg de MSFV/100 kg de PV) e duas repetições, utilizando-se o método de pastejo contínuo, com taxa de lotação variável. O aumento da oferta de forragem melhorou a participação do estrato superior na forragem disponível e determinou maior altura do estrato inferior. O aumento na altura do estrato inferior ocasionou redução no tempo de pastejo e maior tempo de ruminação no outono, no inverno e na primavera, o que indica melhoria no ambiente pastoril....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Número de refeições; Oferta de forragem; Pastagem natural; Tempo de pastejo; Tempo de ruminação.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000500006
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Parâmetros nutricionais e padrões nictemeral do comportamento ingestivo de cordeiros Somalis Brasileira alimentados com diferentes níveis de energia metabolizável Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Aquino,R.M.S.; Pereira,E.S.; Oliveira,S.M.P.; Pimentel,P.G.; Mizubuti,I.Y.; E.L.A,Ribeiro; Carneiro,M.S.S.; Cândido,M.J.D.; Fontenele,R.M.; Alves,J.P.M.; Cruz,R.O.; Rocha Júnior,J.N..
O presente estudo foi conduzido para determinar o consumo e a digestibilidade dos nutrientes, bem como o comportamento ingestivo de cordeiros Somalis Brasileira, alimentados com diferentes níveis de energia metabolizável (EM). Foram utilizados 40 animais, não castrados, com peso vivo médio de 13,47±1,76kg. Os animais foram distribuídos em delineamento em blocos ao acaso, com cinco dietas com diferentes níveis de energia metabolizável (1,18; 2,07; 2,25; 2,42 e 2,69Mcal/kg de MS). O consumo de MS, PB, FDN, CF (g/dia), MS (g/kg0,75) e FDN (%PC e g/kg0,75) apresentaram efeito quadrático (P<0,05), assim como os coeficientes de digestibilidade (P<0,05) da PB, da FDN e dos CF. Foi averiguado efeito linear crescente (P<0,05) para digestibilidade da MS, da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Consumo; Cordeiros; Nível de alimentação; Tempo de alimentação; Tempo de ruminação.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000200033
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